此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

菏泽开发区卫生计生局组织无偿献血 助推全国文明城市创建

发布时间:2018-09-04 15:36:46点击数:

菏泽开发区卫生计生局组织无偿献血 助推全国文明城市创建

 

为扎实推进开发区无偿献血工作持续健康发展,缓解全市用血紧张状况,94日上午,菏泽市经济开发区卫生和计划生育局、红十字会干部职工来到我站茂业采血点集中无偿献血。

  早上8点多,开发区卫生计生局、红十字会干部职工陆续来到献血现场,依次填表、体检、采血、化验。“本次献血主要是为缓解血源紧张,为医疗系统提供足够的血源支持。”开发区卫生计生局负责同志说,今天天气尽管热,但开发区的党员干部职工奉献爱心的热情不减,他们挽起袖子,伸出臂弯,让带着体温的血液一点点流入献血袋,去挽救他人的生命,这种精神是大爱无言的开发区精神。

  站长巨昆说:“受天气影响,今年夏季无偿献血人数大幅下降,全市临床用血有些紧张。得知这一消息后,菏泽开发区卫生计生局组织了本次无偿献血活动。献血无碍健康,科学献血有益健康。在此,也呼吁广大市民积极参加无偿献血,宣传无偿献血,让爱心传递。” 

  无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明程度的重要标志,其价值是无法用金钱来衡量的。近年来,开发区卫生计生局积极响应市政府及上级主管部门号召,高度重视无偿献血工作,多年来积极组织集中无偿献血活动,激励广大党员干部职工立足岗位、勤奋工作,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动,助推全国文明城市创建。

640.webp (2).jpg 

 640.webp (1).jpg

 

  来源: 
热点排行
通知公告