此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

有一缕鲜红可以温暖整个世界

发布时间:2018-11-01 08:53:00点击数:

 

有一缕鲜红可以温暖整个世界

 

爱,是一位永恒的天使,居于我们灵魂的宫殿,她至真至纯至善。人的一生,其实是被爱和爱人的交替。一个拥有真爱的心灵的人,他整个生命里程中的一切行为,都是对爱的诠释和表现。

当你看到惨白的面孔在痛苦的呻吟,当你看到垂危的病人与病魔做最后的决斗,当你看到鲜活的生命即将消逝,你内心是否汹涌澎湃,感慨万千呢?你可曾知道他们正在对生命呼唤,呼唤阳光,呼唤雨露,呼唤大地。你又可曾知道你的那一抹微不足道的鲜红,对他们的至关重要,一念之间你的付出、你的奉献,其实是在拯救一个生命,实现一份期盼。

试想,自己的血液在另一个鲜活的身体里流淌,那是一种什么样的幸福与浪漫。在爱的力量的传承下,它或许还会轻吻更多的人的心脏。也许你们素未谋面、也许你们擦肩而过,但你们的体内共有同种质地的血液,它每天无数次的流过心脏——一个会爱、会痛、会思、会恨的地方。在爱的力量的传承下,它或许还会轻吻更多人的心脏;那时它已不单纯是血液的传递,而是一种“落花不是无情物,化作春泥更护花”的千古绝唱。

在茫茫宇宙之中,人是多么渺小、多么卑微,别把自己看得太高。自以为惊天动地的事,只不过是苍茫白鹿。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。在你离开时一切都将黯淡,唯有被爱的目光镀过金的日子,在岁月的深谷里永远闪着光芒。到世上来一趟,就为自己留下一点痕迹。然而,爱的奉献能让这痕迹画得更优美、更长久。也许在你匆匆离开时,还留下了几缕迷惘在人间。你曾经留下的那一点痕迹,会千秋不老、万古长青,甚至在世界消亡的那天还清晰依旧。

爱,不仅仅停留在小爱上,要发展成大爱,大爱无私,流芳百世。英国的罗斯金说;“为别人尽最大的力量,最终就是为自己尽最大的力量。”俄国的马明·西比利亚克说:“如果一个人仅仅想到自己,那么他一生里,伤心的事情一定比快乐的事情来得多。”伟大诗人泰戈尔也曾说过:“埋在地下的树根使树枝产生果实,却并不要求什么报酬。”让我们做茫茫大漠中的那棵坚韧的小草勇敢的栖身绝地给人以希望;农场上的那只蜣螂,默默的换农场清洁而不为人知;云中的那粒水珠;在电闪雷鸣中悄悄渗入土地,奉献自己,滋养生命。

献出热血,收获幸福,一缕鲜红,温暖一个生命。

 

  来源: 
热点排行
通知公告