此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

献血竟能减少癌症的发病率?

发布时间:2018-11-01 08:52:44点击数:

 

献血竟能减少癌症的发病率?

这说法靠谱吗

 

铁质是人体不可缺少的元素之一,但铁质过高又绝非好事,据最近报导,如果男子体内的铁质含量超过正常值的10%,患癌症的机率就会提高。至于女子,由于有月经期间的流血现象,常会失去大量的铁质。所以在研究中就未发现铁质含量与妇女患癌症的机率有特殊的关系。  那么,男子如何排除体内过多的铁质以减少患癌症的机率呢?医学家认为,唯一的方法是通过流血排除过多的铁质。因而鼓励体内铁质含量过高的男士们可以定期献血,这样做对人对已都有好处。  科学家发现,助人为乐、与人为善的思想和行动有益于人体免疫系统功能的建立和完善,情绪对免疫系统的作用是显而易见的。健康的情绪通过神经、体液、内分泌系统沟通大脑及其它组织和器宫,使其处于良性的动态平衡状态,使人增强抵抗感染的能力,从而免受各种疾病的侵袭。因而说,做好事、做善事,在帮助别人的同时,也帮助了目己。

  来源: 
热点排行
通知公告