此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

二胎妈妈请关注ABO血型系统新生儿溶血症

发布时间:2018-11-01 08:51:41点击数:

 

二胎妈妈请关注ABO血型系统新生儿溶血症

 

“二胎政策全面放开了!”微信朋友圈被这条重磅消息刷屏了吗?1029日,党的十八届五中全会闭幕,会议决定:坚持计划生育的基本国策,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。

祖国妈妈一声召唤,无数妈妈们跃跃欲试加入到了计划再添一个娃的备孕队伍中。

言归正传,尽管已经生过一次孩子,但当妈妈们准备孕育第二个宝贝时,问题就来了:

哪些孕妈妈可能会生ABO血型不合的宝宝?
A
:病史中有自然流产史及前一胎新生儿黄疸史者

B:妈咪血型检查为O型,其丈夫为ABAB

CO型血孕妈妈在孕前查出抗A或抗B抗体效价较高的

DO型血孕妈妈孕期抗ABIgG效价>164

To妈咪:

当胎儿与母亲的血型不合时会引起溶血病,这类溶血性疾病仅发生在胎儿与早期新生儿中。在我国,最常见的母儿血型不合是ABO血型不合,但ABO血型不合溶血病的病情一般较轻,孕妈妈不要过分担忧,只需在医生的指导下做好追踪与监测。

 

  来源: 
热点排行
通知公告