此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

什么是稀释式自身输血?

发布时间:2018-11-01 08:56:08点击数:

 

什么是稀释式自身输血?

 

自身输血是采集受血者自身的血液或血液成分,以满足本人手术或紧急情况时需要的一种输血方法。自身输血分二种:

⑴稀释式自身输血:在受血者麻醉后、临手术前经静脉采集一定量的自身血液短暂贮存,同时输注晶体液及胶体液补充血容量。受血者处于血容量正常的血液稀释状态下实施手术,可减少术中红细胞的丢失,采出的血液在手术后期或结束时再回输给受血者。

⑵贮存式自身输血:将自身血液预先贮存起来,以备自己将来需要时或在择期手术时使用。

⑶回收式自身输血:用严格的无菌操作技术与血液互收机将手术中或体腔内的血液回收,经机器洗净、浓缩和过滤后,于手术中或手术后回输给受血者。

 

  来源: 
热点排行
通知公告