此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

什么是DNA亲权鉴定?

发布时间:2014-12-01 11:21:12点击数:

    亲鉴定是采用医学、遗传学等学科的理论和现代化 DNA 检测技术来判断有争议的父母与子女之间 ( 特别是父子间 ) 是否存在亲生血缘关系。同时可对兄弟姐妹鉴定,表兄弟姐妹鉴定,祖父母、外祖父母与孙子的亲缘关系鉴定,以及家族的近亲和远亲的亲缘鉴定等。

    DNA是人体遗传的基本载体,人类的染色体是由DNA构成的,每个人体细胞有23对(46条)染色体,其分别来自父亲和母亲。夫妻之间各自提供的23 染色体,在受精后相互配对,构成了23对(46条)孩子的染色体。如此循环往复构成生命的延续。由于人体约有30亿个核苷酸构成整个染色体系统,而且在生 殖细胞形成前的互换和组合是随机的,所以除同卵双胞胎以外,没有任何两个人具有完全相同的核苷酸序列,这就是人的遗传多态性。尽管遗传多态性的存在,但每一个人的染色体必然也只能来自其父母,这就是DNA亲子鉴定的理论基础。

  来源: 
热点排行
通知公告