此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

太原为献血者开通两项便捷服务

发布时间:2019-06-17 08:55:07点击数:
 6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。太原市红十字血液中心举行“分享感人事迹、传扬奉献精神”主题表彰活动,表彰2016—2017年度获得无偿献血奉献奖金、银、铜奖的代表。目前,太原市人口平均献血率达2.4%,高于全国1.08%的平均水平;太原市连续11届22年荣获“全国无偿献血先进城市”称号。   6月14日,太原市红十字血液中心开通微信血费直报服务,方便无偿献血者及其直系亲属(父母、子女、配偶)报销临床用血费用,实现献血者不跑腿就可完成血费报销的目标。   根据《太原市献血条例》规定,献血者享有优先用血权利。除临床急救用血外,医疗机构应当优先保障献血者临床用血。在太原市献血的献血者及其配偶、父母、子女临床用血时,可享受优惠用血。   献血者及其直系亲属在医院用血后,可以通过太原市红十字血液中心微信公众号申请报销临床用血费用。申请人按照页面提示的报销材料拍照上传资料,就可以免去路上奔波的时间和精力。资料提交完整并通过审核后,报销费用将在5个工作日之内,以银行转账方式打入申请人所提交的献血者本人银行卡,只需3分钟、一个手机即可搞定用血报销。该服务开通后,献血者再也不用发愁报销血费时因材料错漏而反复跑腿的问题,充分诠释了“让数据多跑路,让献血者少跑腿”的服务理念。   6月14日,太原市红十字血液中心开通又一项人性化创新服务——献血纪念品网上自助选择。太原市无偿献血者在献血后,可以在网上自助选择纪念品,这也是全国首家开展此项服务的采供血机构。通过智能化服务,数据化管理,为献血者提供更为丰富的纪念品种类,使献血者能够更方便、快捷地选取心仪的纪念品。   献血者在捐献血液之后,可选择线上礼品,根据献血数量获取相应爱心卡,多次献血的爱心卡可以累计。之后,献血者关注太原市红十字血液中心微信公众号(tyshszxyzx),登录爱心服务,即可用爱心卡兑换纪念品。每捐献200ml全血可以领取3张爱心卡,每捐献1个单位机采血小板可领取10张爱心卡。如果不进行兑换,累计捐献6个单位机采血小板,可兑换72张爱心卡。目前,太原市血液中心、坞城南路机采献血屋、南宫献血屋、千峰献血屋、长风街美特好献血屋、美都汇献血屋已开通此项服务,其他献血屋将逐步开放。
  来源: 
热点排行
通知公告