此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

血液缺口最高达1/3,漯河血站盼爱心市民踊跃献血

发布时间:2019-04-13 11:53:06点击数:
大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 王鹏 “目前,漯河市每天血库库存量各型至少需要300—400单位之间,而现实是仅有100多个单位,尤其在每年夏、冬季采血困难时期,漯河市血库库存血液更是呈现紧张态势,血液缺口达1/3。”4月12日,向记者提及漯河市血库库存血液的相关情况时,漯河市中心血站党支部书记、站长刘国防,也呼吁广大爱心市民加入到无偿献血的队伍中来,用爱心挽救他人的生命。 据介绍,截止目前,漯河市已荣获全国“无偿献血先进城市”九连冠的殊荣,参加无偿献血队伍人数突破30万人,连续21年临床用血100%来自于无偿献血,采供血工作无一例差错事故发生。正是有着全社会的共同参与,无数爱心人士用热血灌注着这片土地,催开了沙澧一朵朵无偿献血的文明之花。 “随着新农合、城镇医保等国家惠民政策的不断普及,老百姓看病难、看病贵等问题也得到了极大改善,漯河市临床用血量也以每年15%的速度递增,目前年供血量已突破14吨。”刘国防告诉记者,也就是说,每天漯河市必须有80—100人参加无偿献血,才能保证临床用血供应,血液紧张情况日益递增。 “毋庸置疑,血液对于生命的作用,大家非常清楚。”刘国防说,保证血液供应,关系到漯河市千家万户的幸福生活,关系到广大病患的生命安全,更关系到社会的和谐稳定。在此也向广大爱心人士发出倡议,希望大家一起伸出手来,捐献可以再生的血液,挽救不可重复的生命。
  来源: 
热点排行
通知公告