此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

出租车司机19年献血200多次 献出17个成人总血量

发布时间:2018-11-06 15:34:40点击数:
再过几天等到这个月的10日,44岁的梁健强计划再次去到广州市血液中心花都献血站捐献成分血。这将会是他人生中第240次献血。自从1999年在花都区人民医院首次献血,近20年来,梁健强坚持无偿献血,共献出80200毫升的鲜血,相当于17个成年人的全身血量。这些年,梁健强的献血量一直在花都区遥遥领先,是一名名副其实的“无偿献血达人”。10月30日下午,广州榜样发布厅发布2018年9月“广州好人”名单,梁健强榜上有名。 “可以献血就证明自己身体是健康的,这是好事。”他说,只要身体状况符合献血条件,自己便会一直坚持下去。 献血200多次超过8万毫升 梁健强是广州公交集团广交出租公司花都分公司的一名出租车司机。这名乘客眼中其貌不扬的憨厚“的哥”,已坚持无偿献血近20年。每次献血后的献血证、献血卡,梁健强都保存了下来,从一本本鲜红的献血证到如今薄薄的硬卡纸献血卡,叠起来足足有一个手掌长那么高。 “献血日期:1999年9月22日;献血量200ml……”翻开梁健强第一本献血证,虽然证上部分字迹已经模糊,但仍记录着他第一次献血的情况。记者在这本献血证上看到,在1999年9月第一次献血200毫升后,梁健强又分别在2000年4月和2000年10月各无偿献血两次,每次各是200毫升的全血。
  来源: 
热点排行
通知公告